Размер шрифтов: A A A A
Фон A A Х
Выключить

Студент Екатеринбургской семинарии принимает участие в богословских встречах в Германии

28 октября 2019 года в г. Мюнхен (Германия) начались Молодежные богословские встречи в рамках рабочей группы “Церкви в Европе” форума “Петербургский диалог”. Во встречах принимают участие студенты духовных школ России, в том числе представитель Екатеринбургской семинарии: студент 2-го курса бакалавриата Екатеринбургской духовной семинарии Александр Дегтярев.

Работа началась со встречи с координатором рабочей группы “Церкви в Европе” доктором Йоханнесом Эльдеманном. На встрече была представлена программа встреч. Участники также получили возможность познакомиться друг с другом.

На следующий день, 29 октября 2019 г. в Мюнхене прошел очередной этап молодежных богословских встреч.

Рабочий день начался со встречи в Министерстве по делам образования и культуры Баварии доктором Дитером Шютцом. Доктор Шютц рассказал о том, как государство организует преподавание религиоведения в немецких школах, и какое значение имеет преподавание религии в Германии.

Затем в Мюнхенском университете участники встретились с преподавателями и студентами образовательного учреждения православной теологии. Преподаватели и студенты представили программы обучения теологии Православной Церкви и рассказали о работе учреждения в Мюнхене. Также студенты смогли познакомиться и пообщаться с участниками рабочей поездки.

Вечером того же дня в Мюнхенском университете состоялась беседа с проф. Хеленой Штокингер, представителем кафедры религиозной педагогики и дидактики преподавания религии на факультете католической теологии. Проф. Штокингер рассказала о целях религиозного обучения в школе. Вниманию участников был предложен обзор документа о религиозном образовании в школах, принятый в Германии в 1971 г. Также профессор и ее ассистенты рассказали о том, с какими трудностями учителям религиоведения приходится сталкиваться в настоящее время.

Богословские встречи будут проходить до 3 ноября. В ходе работы состоится ряд встреч с представителями университетов и христианских конфессий Германии.

Пресс-служба ЕДС