Ректоры семинарии

15.10.2018 – ПО Н.В. ИЕРОМОНАХ КОРНИЛИЙ (ЗАЙЦЕВ)

Иеромонах Корнилий (в миру – Алексей Александрович Зайцев) в июне 2010 г. окончил Московскую духовную семинарию, защитив дипломную работу на кафедре богословия на тему: «Святые отцы и церковные писатели о человеческой дружбе». В августе 2010 г. был зачислен в магистратуру Московской духовной академии. В декабре 2010 г. окончил Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова по специальности «Теология». В 2012 году успешно защитил магистерскую диссертацию и окончил магистратуру Московской духовной академии (с присуждением квалификации «богослов» и степени магистра богословия). В 2016 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата богословия на тему: «Учение святителя Феофана, Затворника Вышенского, о душе человека в контексте православной антропологии».
24 февраля 2009 г. был пострижен во чтеца ректором МДА архиепископом Евгением. 30 марта 2012 г. в Троицком соборе Свято- Троицкой Сергиевой Лавры был пострижен в монашество с наречением имени Корнилий, в честь преподобного Корнилия, чудотворца Комельского (память 19.05/01.06). 8 апреля 2012 г был рукоположен в сан иеродиакона ректором Московской духовной академии архиепископом Евгением, в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника Троице-Сергиевой Лавры. 11 ноября 2012 года в Покровском академическом храме рукоположен в сан иеромонаха ректором московских духовных школ архиепископом Евгением.
В Московской духовной академии преподавал Библейскую историю, Русскую патрологию (бакалавриат),  Актуальные вопросы изучения Русской патрологии (магистратура, Отделение Русской духовной словесности). Долгие годы иеромонах Корнилий был заведующим учебным отделом Московской духовной академии.

22.10.2015 – 15.10.2018 – ПРОТОИЕРЕЙ НИКОЛАЙ МАЛЕТА

Николай Юрьевич Малета родился 25 мая 1967 года в селе Копашнево Хустского района Закарпатской области Украинской ССР (ныне Украина) в верующей семье. После окончания Копашневской средней школы (1984 г.) Николай Юрьевич был призван в Вооруженные Силы для прохождения срочной службы. Служил в течение 2 лет (1985–1987 гг.) в Военно-морском флоте. В 1988 г. поступил в Московскую духовную семинарию (очная форма обучения), после окончания которой, в 1992 г., поступил в Московскую духовную академию. Проучившись год на очном отделении, 2 мая 1993 г. архиепископом Дмитровским Филаретом был рукоположен в сан диакона и переведен на экстернат (полный академический курс прослушал в 1997 г.). 23 октября 1993 г. архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Мелхиседеком (Лебедевым) рукоположен в сан пресвитера.
Долгие годы (1993 по 2004 гг.) отец Николай нес служение клирика храма в честь святых апостолов Петра и Павла г. Первоуральска Свердловской области, где вел активную приходскую работу, выступал на местном радио. В 2005 г. назначен настоятелем старинного екатеринбургского храма в честь Вознесения Господня. С 2011 г. до настоящего времени отец Николая несет послушание настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора, председателя епархиального церковного суда и входит в состав епархиального совета.
Почти вся сознательная жизнь протоиерея Николая связана с духовным образованием. В 1996 г. отец Николай начал свою преподавательскую деятельность в Екатеринбургском духовном училище. В 2011 г. был назначен на должность первого проректора. В том же году протоиерей Николай был назначен и главным редактором научно-богословского журнала «Вестник Екатеринбургской духовной семинарии».
В 2015-2018 годах протоиерей Николай Малета нес послушание ректора Екатеринбургской духовной семинарии.

05.10.2011 – 22.05.2015 – МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ КИРИЛЛ. Ныне митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии.

1999-2011 – АРХИЕПИСКОП ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ ВИКЕНТИЙ. Ныне митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Средне-Азиатского митрополичьего округа.

1994-1999 – ЕПИСКОП ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ И ВЕРХОТУРСКИЙ НИКОН. Ныне на покое.

1916-1919 – ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР АНТОНИНОВ