Размер шрифтов: A A A A
Фон A A Х
Выключить

Студент 4 курса бакалавриата Екатеринбургской семинарии Аркадий Котов принял участие с докладом в межвузовской студенческой конференции «Молодежь о наследии Великой Победы»

30 ноября в Большом актовом зале МДА прошла межвузовская студенческая конференция «Молодежь о наследии Великой Победы». Приветственное слово на пленарном заседании сказал ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим: “Тема этой конференции очень важна, и не только для нас, но и для стран всего мира. Потому что это память, это кровь тех людей, которые сражались за Родину. Она объединяет навеки всех, кто проливал кровь за Отчизну. Сейчас также ведется война – информационная. Но чем больше лжи и клеветы, тем ярче сияет правда. Именно поэтому мы победим в этой войне».

Преподаватель МДА О.А. Суханов в своем докладе сказал, почему нужно изучать Великую Отечественную войну: “Цель нашей встречи — понимание прошлого. Оно является профессиональной обязанностью историка. Потому что со знанием прошлого, мы можем составить план действий на будущее. Правильное понимание истории — наш долг перед предками».

Илья Рязанов, студент 1 курса магистратуры, говорил в докладе о преподавателях Московской духовной академии – участниках Великой Отечественной войны.

В конференции принимали участие преподаватели и студенты Московской духовной академии и других учебных заведений, таких как РУДН, МПГУ, СПбДА, Екатеринбургская, Курская и Коломенская семинарии.

Конференцию разделили на четыре секции:

«Роль Церкви в Великой Отечественной войне»;
«Великая Отечественная война: долг памяти»;
«Великая Отечественная война: мифы и реальность»;
«Патриотизм глазами современного студента».

Участники от всех духовных учебных заведений выступили с докладами по каждой секции.

Пресс-служба ЕДС. По материалам сайта Московской духовной академии