В неделю святых праотцов прошли уставные богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе

30 декабря 2018 г., в Неделю 31-й по Пятидесятнице, святых праотец, пророка Даниила и трех отроков в Свято-Троицком кафедральном соборе совершено Всенощное бдение и Божественная литургия.

Вечернее богослужение возглавил настоятель собора протоиерей Николай Малета. Настоятелю сослужили ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), помощник ректора по общим вопросам иеромонах Паисий (Киселев), заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин протоиерей Сергий Алексеев, проректор по учебной работе и духовник семинарии священник Константин Корепанов, а также клирики собора.

Песнопения Всенощного бдения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого собора под управлением М. Ю. Литвиненко.

Со словом проповеди к прихожанам обратился протоиерей Сергий Алексеев. В проповеди на сегодняшнее евангельское чтение отец Сергий отметил: «Воскресение Христово — это не какое-то обычное чудо, которым нужно восхититься один раз и забыть, но это то чудо, которое не должно быть утаиваемое, которое имеет самое главное значение в нашей жизни. И об этом нужно проповедовать непрестанно. И вот когда мы слышим эти евангельские строки, о том, как ученики реагируют на явление Спасителя, то мы должны себя поставить на место этих учеников. Они ещё не знают о воскресении, проявляют своё малодушие. Но мы то с вами знаем, и читаем Священное Писание, и на Богослужении бываем часто. А ведём себя так малодушно, как будто не знаем о воскресении. В нашей власти принять Христа, или отвергнуть. И мы сами выбираем свой путь в этой жизни, согласно нашей свободной воли. Так будем же не маловерны, не малодушны, но доверим Христу свою жизнь, и тогда наследуем Царствие Божие. Аминь».

Раннюю Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе совершил ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев) в сослужении клирика Троицкого собора протоиерея Сергия Савина, помощника ректора по общим вопросам иеромонаха Паисия (Киселева),  и проректора по воспитательной работе священника Павла Старкова. Песнопения Божественной литургии исполнил будничный хор Свято-Троицкого кафедрального собора. За Литургией молились студенты духовной школы. Сразу же после Божественной литургии и обеда, администрация и студенты духовной школы отправились в город Верхотурье на торжества в честь святого праведного Симеона Верхотурского.